Wildwachsende Kirschen, auch Vogelkirsche genannt sind eine Rarität in unserem Schwäbischen Streuobstparadies. Es sind Bäume die oft an Waldrändern zu finden sind. Diese Bäume, auch in unserem Ländle Wildlinge genannt, wurden von unseren Vorfahren auf den Streuobstwiesen gepflanzt und zum Teil vergessen sie zu veredeln. Die dunkelroten Früchte sind sehr klein, haben wenig Fruchtfleisch, sind leicht bitter und bei Vollreife sehr aromatisch. Die Ernte der Früchte ist zeitaufwendig. Das Destillat zeigt ein sortenspezifisches Fruchtaroma und ist im Abgang ausgeglichen und nachhaltig. Da man nur wenige erntefähige Bäume davon findet, haben wir uns entschlossen, eine limitierte Auflage zu destillieren.
42 % 0,5 l (Dekorflaschen mit Holzgriffkorken) Flaschen mit fortlaufender Nummer gekennzeichnet
Vollreife schwarze Kirschen sind die Basis für diesen besonderen Edelbrand aus Linsenhofen. Doppelt destilliert und eine längere Lagerzeit im Holzfass (Kastanie) gibt dem Destillat diese ganz besondere Note.
42 % 0,5 l (Dekorflaschen mit Holzgriffkorken)
Die Quitten gehören zu den Raritäten in unserem Schwäbischen-Streuobstparadies. Die voll reifen, goldgelben Früchte werden sehr spät, oft Ende November geerntet und nach längerer Lagerung verarbeitet. Auch die sonnigen Herbsttage sowie die kühleren Nächte schenken den Früchten das gewünschte Aroma. Nur handverlesene und passierte Quitten kommen zur Vergärung. Ein besonderes Brennverfahren ist die Basis für diesen außergewöhnlichen Quittenbrand. Unter Zugabe einer speziellen Quittensorte beim Feinbrand, gewinnen wir eine zusätzliche Aromaaufwertung. Durch eine längere Lagerung des Brandes haben wir eine Harmonisierung, die sich im Glase wiederspiegelt. Das dominante, ja unverwechselbare Aroma ist ein exklusives Geschmackserlebnis
42 % 0,5 l (Dekorflaschen mit Holzgriffkorken)